"Мечта" — это пирожное с творожной начинкой, которое сметут с тарелок за пару секунд
Ингредиенты:
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Яйцо — 4–5 шт.
Творог — 300 г
Сахар или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините сливочное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Через 30 секунд снимите с огня.
3. Готовое тесто отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы оно немного остыло.
4. За это время сделайте крем для начинки. Соедините творог и сахарную пудру. Количество пудры зависит от творога и ваших вкусовых предпочтений.
5. Взбейте до пышности.
6. В теплое, но уже не горячее тесто, по одному вбивайте яйца. Очень важно тщательно вымешать тесто прежде, чем добавлять следующее яйцо. В результате тесто должно получиться мягким, гладким, не плотным.
7. На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто и отправьте в разогретую до 190 C духовку. Выпекайте пирожные около 50 минут, не открывая дверцу духовки.
8. Готовые пирожные должны хорошо держать форму. Оставьте их остывать.
9. После аккуратно наполните начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Марина расильникова
#выпечка@bon
Следующая запись: Сначала кормить, потом читать
Лучшие публикации