Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи, который захочется готовить снова и снова
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Для теста:
Мука — 375 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 105 г
Соль — ч. л.
Ледяная вода — 4 ст. л.
Для начинки:
Подкопчённая куриная грудка — 700 г
Соцветия брокколи — 300 г
Для заливки:
Сыр Маасдам — 170 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Чёрный перец и мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.
2. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто долго месить нельзя.
3. Курицу крупно порубить.
4. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.
5. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые бортики. Наколоть тесто вилкой.
7. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.
Приятного аппетита!
Автор: lili_skorovich
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как в садике! Подборка рецептов из детства
Лучшие публикации