Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сегодня готовим знаменитый кукурузный хлеб

Ингредиенты:

Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло, растопить — 60 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сахар — 115 г
Кукурузная крупа — 150 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — ст. л.
Соль — ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мед, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Это рецепт из "Зеленой мили"?
Елена Елена
))) интересно крупа не грубая будет
Мила Мила
Надо мелкого помола крупу брать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх