Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофе по-арабски

Ингредиенты:

Зерна арабики — 2 ст. л.
Сахар — 1–2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление:

1. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
2. Насыпаем сахар и разогреваем.
3. Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
4. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
5. Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
6. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
7. Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#напитки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Марта Марта
чайная ложка кардамона,много,вкуса кофе не почувствуешь
Ася Ася
Комментарий скрыт
Наверх