Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Такой простой и такой вкусный...Рис с курицей

Ингредиенты:

Сливочное масло — 4–6 ст. л.
Морковь — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рис — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушёная петрушка — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Куриные грудки, нарезать небольшими кусочками — 2 шт.

Приготовление:

1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–6 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё минуту, до ароматности. Всыпьте рис, хорошо перемешайте.
4. Влейте воду вместе с сушёной петрушкой и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли при кипении. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут, помешивая.
5. Курицу приправьте специями, предварительно немного обжарьте, затем переложите в кастрюлю. Снова увеличьте огонь, чтобы довести смесь до лёгкого кипения, затем снова уменьшите до среднего и продолжайте варить, пока рис и курица не будут полностью приготовлены, 12–15 минут, помешивая время от времени.
6. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Приправьте солью и перцем, если нужно.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Такой простой и такой вкусный...Рис с курицей.Ингредиенты:Сливочное масло — 4–6 ст. л.Морковь — 2–3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Хэльга Хэльга
плов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх