Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриный шашлык в гавайском стиле

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и кости — 4 шт.
Соус терияки — 280 мл
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ананасовый сок — 60 мл
Красный болгарский перец — 1 шт.
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Зелёный болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Ананас — 500 г
Зелёный лук — для подачи

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте соус терияки, коричневый сахар и ананасовый сок. Курицу маринуйте в 250 мл получившегося соуса (остальное оставьте, чтобы полить готовый шашлык) как минимум 30 минут (чем дольше, тем лучше).
2. Нарежьте красный перец, желтый перец и зелёный перец на кусочки большого размера. Красный лук и ананас также нарежьте крупными кусочками.
3. Насадите курицу, перец, лук и ананас на подготовленные шампуры.
4. Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Смажьте его маслом, чтобы шашлык не прилип. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков курицы). Проверьте, чтобы мясо не было розовым.
5. Смажьте шашлык оставшимся соусом. По желанию посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх