Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сливовое варенье с корицей

Ингредиенты:

Слива — 1200 г
Сахар — 900 г
Корица — 8–10 г

Приготовление:

1. Промойте сливы и удалите косточки. Сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на 3–4 часа, пока слива не пустит сок.
2. Нагрейте до кипения, но не варите, оставьте до полного остывания. После чего еще раз повторите нагревание, при варке сливы не перемешивайте, а только встряхивайте.
3. В третий (последний) раз нагрейте варенье, всыпьте корицу, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Разливайте варенье по банкам уже остывшим. Банки следует предварительно подготовить: промыть, прогреть над паром.
5. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Из такого количества продуктов получается около 1,4–1,5 литра варенья.

Приятного аппетита!

Автор: Galina. budanova

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх