Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вяленые сливы

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Тимьян — ч. л.
Мята — ч. л.
Базилик — ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Винный уксус — 50 мл
Майоран — ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 75 мл

Приготовление:

1. Сливы промыть и высушить, удалить косточки. Приправить, добавить травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешать.
2. Застелить противень пергаментом, выложить половинки слив. Положить их в духовку, разогретую до 70 °C. Приготовление займет примерно 1,5 часа (смотрите по своим сливам, чем они мясистее, тем больше времени потребуется), после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.
3. Остывшие сливы уложить в банку слоями. Дальше необходимо полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закрыть банку и отправить её в холодильник. Через 7–8 часов можно пробовать.
4. Хранятся сливы в банке под крышкой в холодильнике до полугода.

Приятного аппетита!

Автор: milaya_lyudyam_

#домашние_заготовки@bon
Вяленые сливы.Ингредиенты:Сливы — 500 гТимьян — ч. л.Мята — ч. л.Базилик — ч. л.Соль — 1 ч. л.Винный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх