Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Холодное сливочное масло — 125 г
Пастообразный творог или рикотта —125 г
Сахар — 50 г

Для начинки:

Персики — 3-4 шт.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В муку натереть холодное сливочное масло.
2. Творог размешать с сахаром, добавить к муке. Замесить тесто, масло не должно растаять, от этого зависит слоистость теста.
3. Завернуть тесто в плёнку и охлаждать в холодильнике 30 минут.
4. Для начинки нарезать фрукты на дольки (они не должны быть переспелыми), смешать с сахаром и крахмалом.
5. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто, по желанию распределить по нему немного молотого миндаля, сверху выложить начинку, загнуть края у галеты и отправить в духовку на 35–45 минут.
6. Готовый десерт немного остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: cocco_cane

#выпечка@bon
Галета с фруктами.Ингредиенты:Для теста:Мука — 250 гХолодное сливочное масло — 125 гПастообразный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Vera Vera
Вкусненько
Наверх