Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Икра из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1–2 ч. л. уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
В РЕЦЕПТЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, А НА ФОТО ЕСТЬ. БЕЗ ПЕРЦА ЭТО УЖЕ НЕ ИКРА.
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Очень вкусно, если добавить печеный на гриле болгарский перец.
Наверх