Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1500 мл
Чечевица красная — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ст. л. (без горки)
Специи — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Автор: talianka

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх