Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонно-маковый кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

Мука — 360 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Маковые семена — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 3 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 450 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

Апельсиновый сок — 60 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 250 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.
3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.
4. В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.
5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.
6. Тесто выливаем в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку.
8. Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
9. Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
10. Готовой глазурью слегка поливаем кекс.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх