Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хрустящие огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 50 г
Соль — 50 г
Уксус 9% — 40 г
Чеснок — 3–4 зубчиков
Укроп зонтиками — 3 шт.
Лист хрена — 0,5 шт.
Перец горошком — 5–6 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
2. На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
3. Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
4. Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.
5. Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3–4 минуты.
6. Закатайте огурцы крышками. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Приятного аппетита!

Автор: Isaenko777

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А соль и сахар нельзя перевести из граммов в ложки..?😐
Любовь Любовь
А где же такую допотопную кастрюлю нашли?
И к тому же маринад с наличием уксуса нельзя готовить в алюминиевой кастрюле!
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх