Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Крупа манная — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки молочные (20%) — 125 мл
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.
2. Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере. Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.
4. Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. Запеканка получается нежной и легкой.

Приятного аппетита!

Автор: Регина Волкова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх