Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Маффины с черникой

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло, размягчённое —120 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — стак.
Черника — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смажьте маслом.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В чаше миксера взбейте масло и сахар до однородной пышной массы, около 2 минут.
4. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
5. Добавьте ванильный экстракт, взбейте.
6. Постепенно вводите мучную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте взбивать на низкой скорости, до объединения. Тесто должно получиться очень густым.
7. Введите в тесто чернику. Аккуратно перемешайте.
8. Распределите полученную массу по формам, Сверху слегка посыпьте сахаром.
9. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока маффины не станут золотистыми. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх