
Шоколадный пудинг "Хризантема"
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Шоколад горький — 150-200 г
Натуральный йогурт — 300 мл
Яйцо — 3 шт.
Манка — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Фрукты или ягоды по сезону, мороженое — для украшения
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. В миске взбить белок со щепоткой соли до устойчивого, плотного состояния белковой массы.
2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Желтки взбить в миске вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом, манкой и растопленным шоколадом. При желании сахар можно не добавлять.
3. Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно вмешать его в шоколадную массу.
4. Выложить массу для пудинга в силиконовую форму "Хризантема" на 2/3 объема, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 40 минут.
5. Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: журнал "Passion"
#десерты@bon
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Шоколад горький — 150-200 г
Натуральный йогурт — 300 мл
Яйцо — 3 шт.
Манка — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Фрукты или ягоды по сезону, мороженое — для украшения
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. В миске взбить белок со щепоткой соли до устойчивого, плотного состояния белковой массы.
2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Желтки взбить в миске вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом, манкой и растопленным шоколадом. При желании сахар можно не добавлять.
3. Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно вмешать его в шоколадную массу.
4. Выложить массу для пудинга в силиконовую форму "Хризантема" на 2/3 объема, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 40 минут.
5. Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: журнал "Passion"
#десерты@bon
Следующая запись: Чай и еда: вкусные сочетания
Лучшие публикации