
Панкейки из рикотты с черникой
Ингредиенты:
Рикотта — 425 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Черника — 100 г
Для подачи:
Греческий йогурт
Лимонная цедра
Черника
Кленовый сироп/мёд
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В большой миске взбейте вместе рикотту, сахар, яйца, цедру и сок лимона до гладкой массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3. Аккуратно введите в тесто чернику.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте её маслом).
5. Партиями выкладывайте на сковороду тесто и формируйте панкейки. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны.
6. Сервируйте блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Ингредиенты:
Рикотта — 425 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Черника — 100 г
Для подачи:
Греческий йогурт
Лимонная цедра
Черника
Кленовый сироп/мёд
Сахарная пудра
Приготовление:
1. В большой миске взбейте вместе рикотту, сахар, яйца, цедру и сок лимона до гладкой массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3. Аккуратно введите в тесто чернику.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, слегка смажьте её маслом).
5. Партиями выкладывайте на сковороду тесто и формируйте панкейки. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны.
6. Сервируйте блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации