
Южное домашнее печенье
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Молоко — 180 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и хорошо смешайте.
3. Добавьте к смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью блендера превратите смесь в крупную крошку.
4. Влейте молоко и перемешайте всё деревянной ложкой, пока тесто не соберётся. При необходимости задействуйте руки, чтобы замесить тесто.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его до толщины 2–3 см. Разрежьте на квадраты размером 4 см или используйте форму для вырезания печенья. Задействуйте обрезки теста, чтобы сделать больше печенья.
6. Переложите печенье на противень и выпекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Молоко — 180 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и хорошо смешайте.
3. Добавьте к смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью блендера превратите смесь в крупную крошку.
4. Влейте молоко и перемешайте всё деревянной ложкой, пока тесто не соберётся. При необходимости задействуйте руки, чтобы замесить тесто.
5. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его до толщины 2–3 см. Разрежьте на квадраты размером 4 см или используйте форму для вырезания печенья. Задействуйте обрезки теста, чтобы сделать больше печенья.
6. Переложите печенье на противень и выпекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Следующая запись: 5 признаков того, что вам стоит пересмотреть рацион
Лучшие публикации