Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

Фасоль белая готовая — 2 стак.
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Стебель сельдерея — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста или пассата — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте, но не раскаляйте масло в сковороде. Выложите порубленный крупно чеснок и нарезанный полукольцами лук и подрумяньте его немного. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка обжарьте.
2. Добавьте томатную пасту или пассату и немного потушите с овощами.
3. Вскипятите 1,5 литра воды. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера и опустите в кипяток. Варите 2 минуты.
4. Добавьте готовую фасоль, доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
5. Выложите в суп тушеные с томатом овощи и дайте еще раз закипеть. Добавьте пряности и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут. Так тыква дойдет и не разварится.
6. Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх