Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Говяжий фарш — 450 г
Измельчённый чеснок — 2 зубчика
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пармезан тёртый — 30 г
Панировочные сухари — 40 г
Соль, перец — по вкусу

Для супа:

Оливковое масло — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 шт.
Томаты в собственном соку — 425 г
Говяжий бульон — 1 л
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Макароны — 100 г
Шпинат — 100 г
Пармезан тёртый — для подачи

Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты для фрикаделек в одной миске. Ложкой или влажными руками перемешайте до однородности. При необходимости можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы облегчить процесс.
2. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики (0,5–1 см в диаметре). Обжаривайте фрикадельки на сковороде с маслом 8–10 минут, до готовности и румяности.
3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдей и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
4. Добавьте томаты в собственному соку, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите суп до кипения.
5. Добавьте фрикадельки и макароны. Продолжайте варить суп 10–15 минут до готовности макарон и мягкости овощей.
6. Уберите суп с огня. Добавьте шпинат, перемешайте.
7. Разлейте суп по порционным мискам и подавайте, украсив сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А что же забыли про панировочные сухари?!
В рецепте они есть, а в описании ни слова о них!
Наверх