Пирог «Вишнёвое наслаждение»
Ингредиенты на пирог диаметром 21 см:
Для теста:
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 180 г
Для начинки:
Вишня без косточки — 250 г
Для сметанного крема :
Сметана 20–25% — 400 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить вместе. Добавить сметану, взбить и в конце ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
2. Вишню очистить от косточки и слить лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, сверху распределить вишню, немного притопив её в тесто, отправить в духовку и выпекать 30 минут при 180 °С.
4. Готовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Достать пирог из духовки и на горячий пирог выложить сметанный крем.
6. Дать пирогу полностью остыть и поставить в холодильник на 2–3 часа до полного застывания сметанного крема. Затем снять форму.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood
#выпечка@bon
Следующая запись: За секунду до полного счастья
Лучшие публикации