Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамелизированная груша

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Вода — 150 мл
Десертный алкоголь — 2 ст. л. по желанию

Приготовление:

1. Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
2. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
3. Растопите сахар до карамельного цвета.Добавьте кусочек сливочного масла. Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
4. Выложите в карамель груши срезом вниз. Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
5. Варите груши 7–10 минут с момента закипания.
6. В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
7. Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью.

Приятного аппетита!

Автор: Galina. budanova

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх