
Захер с абрикосами
Ингредиенты на форму 16 см:
Яйца — 2 шт.
Детское яблочное пюре — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Ореховая паста — 30 г
Кукурузная мука — 70 г
Сода — ч. л.
Для пропитки (по желанию):
Апельсиновый сок — 100 мл
Ром, алкоголь выпарить — 20 мл
Мёд — 1 ч. л.
Для конфитюра:
Абрикосы — 150 г
Мёд — 10 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 50 мл
Для глазури:
Молоко — 100 мл
Горький шоколад — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
1. Смешайте яблочное пюре с ореховой пастой и желтками до однородности.
2. Просейте в смесь муку с содой и какао, перемешайте, а затем добавьте взбитые со щепоткой соли до крепких пиков белки.
3. Выпекайте либо два коржа, либо один большой при температуре 180 °C по 25 или 40 минут соответственно.
4. За это время нагрейте 50 мл воды в небольшом сотейнике, добавьте мытые абрикосы без косточки и взбейте блендером, затем ложку меда и агар-агар, доведите до кипения и отключите.
5. Пропитайте коржи, а затем выложите на нижний корж конфитюр, накройте вторым коржом, но не прижимайте слишком сильно, поставьте в прохладное место.
6. На водяной бане растопите шоколад и перемешайте с какао и молоком до однородности, не снимая с огня.
7. Как только глазурь станет равномерной, полейте ей сверху корж, а все, что будет стекать, разровняйте лопаточкой по боковой стороне.
8. Оставьте тортик в холодильнике на 2–3 часа, после чего его можно будет подавать.
Приятного аппетита
Автор: marzipan.pp) (Instagram)
#выпечка@bon
Ингредиенты на форму 16 см:
Яйца — 2 шт.
Детское яблочное пюре — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Ореховая паста — 30 г
Кукурузная мука — 70 г
Сода — ч. л.
Для пропитки (по желанию):
Апельсиновый сок — 100 мл
Ром, алкоголь выпарить — 20 мл
Мёд — 1 ч. л.
Для конфитюра:
Абрикосы — 150 г
Мёд — 10 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 50 мл
Для глазури:
Молоко — 100 мл
Горький шоколад — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
1. Смешайте яблочное пюре с ореховой пастой и желтками до однородности.
2. Просейте в смесь муку с содой и какао, перемешайте, а затем добавьте взбитые со щепоткой соли до крепких пиков белки.
3. Выпекайте либо два коржа, либо один большой при температуре 180 °C по 25 или 40 минут соответственно.
4. За это время нагрейте 50 мл воды в небольшом сотейнике, добавьте мытые абрикосы без косточки и взбейте блендером, затем ложку меда и агар-агар, доведите до кипения и отключите.
5. Пропитайте коржи, а затем выложите на нижний корж конфитюр, накройте вторым коржом, но не прижимайте слишком сильно, поставьте в прохладное место.
6. На водяной бане растопите шоколад и перемешайте с какао и молоком до однородности, не снимая с огня.
7. Как только глазурь станет равномерной, полейте ей сверху корж, а все, что будет стекать, разровняйте лопаточкой по боковой стороне.
8. Оставьте тортик в холодильнике на 2–3 часа, после чего его можно будет подавать.
Приятного аппетита
Автор: marzipan.pp) (Instagram)
#выпечка@bon

Следующая запись: Есть среди нас любители этой сладкой вкусноты? #foodporn@bon
Лучшие публикации