Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Апельсин — 1 шт.
Рисовое молоко — 50 мл
Лимон — шт.
Разрыхлитель — 2–3 ч. л.
Овсяные хлопья — 60 г
Мука — 120 г
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Сушёная вишня — 40 г
Цукаты — 40 г
Растительное масло — 90 мл

Для апельсиновой глазури:

Апельсин — 1 шт.
Мёд — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Вода — 20 мл

Приготовление:

1. Цедру с апельсина счистим, выжмем сок, а также выжмем сок половины лимона.
2. Сок лимона и апельсина смешаем с рисовым молоком.
3. Добавим сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешаем и добавим масло.
4. Когда все ингредиенты соединились, добавим в тесто цукаты и вишню.
5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и выпекаем при 180 °С в течение 40 минут, после снижаем температуру до 150–160 °С и допекаем 10–15 минут.
6. Приготовим глазурь. Сок апельсина смешаем с водой, медом и кукурузным крахмалом. Поставим на огонь и уварим до густоты. После готовности добавим цедру!
7. Готовый пирог вынем из формы и украсим его глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: evgeniya_bazz (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх