Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные отбивные в сырной панировке

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи и кости — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тёртый пармезан — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам и хорошо отбейте, до толщины около 1 см.
2. Взбейте яйцо и воду в мелкой миске.
3. Добавьте к яйцу измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте до объединения.
4. Выложите мелко натёртый пармезан в другую неглубокую миску.
5. Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, убедившись, что он полностью покрыт. Позвольте лишнему яйцу стечь.
6. Хорошо обваляйте каждый кусочек в пармезане. Лишний сыр стряхните.
7. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде на сильном огне.
8. Выложите курицу на сковороду и не двигайте до тех пор, пока края не станут коричневыми (так, чтобы сыр прилип к курице, около 3 минут).
9. Слегка нажмите на отбивные лопаткой, затем переверните и снова не двигайте, пока курица не подрумянится.
10. Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте тёртым пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх