Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубника, йогурт, желатин, капля сиропа и немного фантазии — это всё, что нужно для приготовления вкусного и лёгкого летнего десерта

Ингредиенты:

Желатин — 15 г
Йогурт питьевой — 400 мл
Клубника или другие фрукты/ягоды — по вкусу
Вода — около 200 мл
Сироп от варенья, сахар, мед — по вкусу

Приготовление:

1. Залить желатин парой столовых ложек воды, дать набухнуть. Разделить на две части. Первую часть аккуратно нагреть до растворения желатина.
2. Ввести желатиновую смесь в йогурт, хорошо перемешать.
3. Разлить по ёмкостям (если хотите желе с переходами, то оставьте часть йогуртово-желатиновой массы для другого слоя).
4. Эффект скошенного слоя достигается с помощью наклоненного стакана. Для этого нужно установить его в холодильнике под нужным углом, налить йогурт и оставить застывать.
5. Когда первый слой застынет, прогреть вторую часть желатина и смешать её с водой. Можно в воду добавить 1 ч. л. сиропа от варенья для вкуса. Можно использовать не воду, а любой сок по вкусу.
6. Ягоды нарезать и положить сверху на йогуртовый слой, затем залить прозрачным желе.
7. Вернуть десерт в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Автор: alexandra_cooking (instagram)

#десерты@bon
Клубника, йогурт, желатин, капля сиропа и немного фантазии — это всё, что нужно для приготовления ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх