Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Огурцы "От бабушки"

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 2 ст. л. без верха
Вода холодная — 1 л
Чеснок — 1 головка
Перец черный горошком — 20 шт.
Листья дуба — 10 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Листья вишни — 10 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую.
3. Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день.
4. Всыпьте в емкость горошины черного перца.
5. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.
6. Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.
7. Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.
8. Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.
9. После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности: до 4–5 месяцев. Квашеные огурцы получаются сочными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор: Prika

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
На вид совсем не съедобные
Елена Елена
От бабушки Яги! Зелье, а не рассол!
Лариса Лариса
Это , что за рассол? Выставлять было не стыдно?
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх