Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовик со сливками

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мед в тесто — 4 ст. л.
Мед в крем — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Настойка — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100–150 г
Сливки жирные — 1 л

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
3. Кладем 4 ложки меда.
4. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
5. Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто разделяем на 8–10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
7. Коржи выпекаем при температуре 180–190 C, около 4 минут.
8. Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
9. Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.
10. Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх