Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарталетки с ягодами

Ингредиенты:

Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 140 г
Сахар — 60 г
Мускатный орех — ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сахар смешать с мукой, солью, мускатным орехом.
2. Желток слегка взбить. Добавить к сухой смеси.
3. Размягчённое сливочное масло порезать на кубики и добавить в смесь. 4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30–40 минут.
5. Между слоями пекарской бумаги раскатать пласты теста немного большего размера, чем формы для тарталеток.
6. Выложить тесто в формы. Дно наколоть вилкой. Выложить поверх теста в формы пекарскую бумагу и насыпать рис или фасоль для утяжеления.
7. Выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 10 минут. Убрать бумагу с утяжелителем и выпекать еще 10 минут.
8. Испеченные тарталетки заполнить взбитыми сливками и украсить ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: natashasechenova (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх