Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп с крапивой и клецками

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 часть
Чеснок — 2 зубчика
Мука овсяная — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1–2 ст. л.
Крапива — 1 пучок
Веточки укропа — 2–3 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.
2. Добавляем овсяную муку.
3. Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.
5. Кладем в суп тертую морковь.
6. Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.
7. Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.
8. Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.
9. За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7–10 минут.
10. Суп с крапивой и клецками готов.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх