Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог на творожно-сметанном тесте

Ингредиенты:

Мука — 250–300 г
Сахар — 80 г
Холодное сливочное масло — 50 г
Творог — 100 г
Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Просеять 200 г муки, добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Всё перетереть руками до образования крошки.
2. Добавить творог и сметану, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога, жирности сметаны, да и самой муки).
3. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким и не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
4. Скатать шарик (или сразу разделить на 2 части), поместить в пакетик и поставить в холодильник на 30–60 минут.
5. Раскатать тесто и, добавив начинку на своё усмотрение, выпекать в духовке при 170 C 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: moreseainsideme (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наверх