Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
Тёртая морковь — 190 г
Яйца — 3 шт.
Белый сахар — 80 г
Коричневый сахар — 80 г
Растительное масло — 190 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм — 60 г
Мука — 210 г
Сода — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1-2 г
Молотая корица — 4 г
Молотый мускатный орех — 1-2 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Для белковой глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмерить точное количество.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом, в пудру не нужно, до средних кусочков.
3. Смешать и просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и хорошо перемешать.
4. Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешать с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5. Убавить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло. Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности.
6. Добавить морковь, лимонную цедру и сок, вмешивать всё на небольшой скорости. Так же, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Как только всё объединится — остановиться. Долго мешать не нужно, иначе кексы получатся слишком плотные.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы кекс было легче извлекать.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 27–35 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной лучинки.
9. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, вместе взбить. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood (instagram)
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для кекса:
Тёртая морковь — 190 г
Яйца — 3 шт.
Белый сахар — 80 г
Коричневый сахар — 80 г
Растительное масло — 190 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм — 60 г
Мука — 210 г
Сода — 4 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1-2 г
Молотая корица — 4 г
Молотый мускатный орех — 1-2 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Для белковой глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмерить точное количество.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом, в пудру не нужно, до средних кусочков.
3. Смешать и просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и хорошо перемешать.
4. Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешать с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме.
5. Убавить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло. Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности.
6. Добавить морковь, лимонную цедру и сок, вмешивать всё на небольшой скорости. Так же, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Как только всё объединится — остановиться. Долго мешать не нужно, иначе кексы получатся слишком плотные.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы кекс было легче извлекать.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 27–35 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью деревянной лучинки.
9. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, вместе взбить. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood (instagram)
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации