Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс "Загадка"

Ингредиенты:

Для жёлтого теста:

Желтки — 5 шт.
Сахар — 90 г
Молоко — 100 г
Растительное масло — 50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 4 г
Куркума — 1 ч. л.

Для белого теста:

Белки — 5 шт.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 50 г
Растительное масло — 50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 4 г

Дополнительно:

Какао — 15 г

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть).
2. Муку, отдельно для каждого слоя, смешать с разрыхлителем.
3. Желтки (комнатной температуры) соединить с сахаром, взбить на максимальной мощности в течение 4–5 минут.
4. Добавить растительное масло и смешать
5. Добавить половину муки, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку и куркуму.
6. Белки (комнатной температуры) соединить с солью и взбить на минимальной скорости в пену. Небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в устойчивую массу (взбивать 4–6 минут).
7. В два приема добавить растительное масло, взбивать на минимальной скорости.
8. Чередуя, добавить муку и молоко в два приема. Перемешивать лопаткой.
9. Половину желтого теста выложить в форму, посыпать толстым слоем какао, выложить половину белого теста и посыпать какао. Повторить, последний слой не посыпать какао.
10. Выпекать в духовке при 180 °С минут 40–45.
11. Готовый кекс в форме поставить на решетку и дать полностью остыть.
12. Аккуратно перевернуть на тарелку, покрыть глазурью, ганашем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: irinapodolyan (instagram)
Автор фото: nadyxa_food (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Куркума?
Наверх