Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш с лососем и спаржей

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Лосось — 200 г
Сыр "Филадельфия" — 150 г
Ростки спаржи — 7 шт.
Шпинат — 1 пучок

Для заливки:

Греческий йогурт* — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

*В зависимости от густоты йогурта его можно либо разбавить сметаной, либо загустить тертым сыром.

Приготовление:

1. Для теста пробить в блендере муку, сливочное масло и соль до мелкой крошки. Добавить яйцо и пробить снова. Убрать на 10 минут в морозилку.
2. Через 10 минут достать, раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, снова убрать в морозилку на 10 минут.
3. Выпекать основу в духовке, разогретой до 180 °C, 20–25 минут до золотистого цвета.
4. Для начинки обжарить шпинат на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Остальные ингредиенты порезать кубиками. Выложить всё равномерно в основу из теста, посолить и поперчить.
5. Сделать заливку. Для этого взбить йогурт с яйцами и солью до однородности, при желании можно добавить пряные травы.
6. Залить начинку яично-йогуртовой смесью и снова убрать в духовку на 25–30 минут или пока начинка не застынет.
7. Киш можно подавать как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Автор: sashache. f (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх