Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чем это так вкусно пахнет? Лепешками с сыром на кефире!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 250 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками. Выложить тесто на стол и месить минут 5, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить совсем немного муки, чтобы не забить его). В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.
3. Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
4. Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.
5. Достать тесто, присыпать его и стол мукой. Разделить тесто на 5–6 равных частей.
6. Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).
7. Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).
8. Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки!
9. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Такую вкуснятину делаю очень часто
Наверх