Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофель с луком в духовке

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 400 г
Картофель — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 ст. л.
Измельчённая петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Мелко нарежьте лук.
3. На средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.
4. Добавьте лук и 1 щепотку соли, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым и мягким, примерно 12 минут дольше. Добавьте воду, когда сковорода высохнет, примерно на половине времени приготовления.
6. Готовый лук переложите в миску и накройте крышкой. Не мойте сковороду.
7. Пока лук готовится, растопите 1 ст. л. масла в микроволновке.
8. Переложите картофель в миску, добавьте растопленное масло. Перемешайте до покрытия.
9. Выложите картофель на застеленный противень и запекайте в духовке при 180 °C до мягкости, перемешивая в середине процесса. Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.
10. Растопите оставшееся масло в пустой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и встряхните сковороду, чтобы распределить его равномерно. Готовьте, не помешивая, около 3 минут.
11. С помощью лопатки тщательно перемешайте картофель и продолжайте готовить, помешивая каждые 2–3 минуты, пока он не подрумянится и не станет мягким, еще 8-10 минут.
12. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
13. Добавьте лук обратно в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не прогреется и не станет ароматным, 1–2 минуты.
14. Переложите блюдо на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Картофель с луком в духовке.Количество порций: 4 шт.Ингредиенты:Сливочное масло — 3 ст. л.Лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх