Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашняя пахлава

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Фундук — 75 г
Грецкие орехи — 155 г
Миндаль — 130 г
Фисташки — 75 г
Сахарная пудра — 55 г
Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый кардамон — ч. л.
Тесто фило — 12 листов
Растопленное сливочное масло — 100 г

Для сиропа:

Сахарная пудра — 100 г
Мёд — 125 мл
Вода — 125 мл
Корица — 1 палочка
Апельсиновая вода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности. Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру.
3. Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке 5–7 минут или до готовности.
4. Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить. Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость.
5. Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать.
6. Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см).
7. Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла.
8. Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом.
9. Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат. Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы.
10. Выложить на тесто половину ореховой массы.
11. Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом.
12. Выложить оставшуюся ореховую смесь.
13. Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом.
14. Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба.
15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Удалить из духовки.
16. Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится.
17. Варить дополнительно 3–4 минуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня.
18. Добавить в сироп апельсиновую воду.
19. Горячую пахлаву залить сиропом. Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла.
20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх