Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бриошь с моцареллой

Ингредиенты:

Мука с высоким содержанием белка — 500 г
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 35 мл
Соль — 12 г
Яйцо — 200 г (4 шт. С1)
Желток — 60 г (3 шт. С1)
Сливочное масло — 250 г
Моцарелла — 240 г
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Все ингредиенты, включая муку, положить в холодильник на 1 час.
2. Смешать в чаше всё, кроме масла. Вымешивать 7 минут до однородности на второй скорости миксера насадкой крюк.
3. Добавить холодное масло кусочками и вымешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок чаши. Важно, чтобы температура теста не превышала 24 °С.
4. Накрыть чашу и оставить тесто при комнатной температуре на 45 минут.
5. Обмять, свернуть в конверт швом вниз и отправить в холодильник на ночь, но не более чем на 24 часа.
6. Достать тесто и разделить на куски весом 60–70 г.
7. В каждый кусочек завернуть 15 г моцареллы и сформировать шарик.
8. Форму смазать маслом и уложить в неё шарики теста. Накрыть форму пленкой и поставить на расстойку на 3 часа.
9. Смазать бриошь яйцом и выпекать при 190 °С 40 минут.
10. Вынуть из формы, слегка остудить и есть тёплой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: vicky_bakery (instagram)
Автор фото: inn5775 (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх