Домашняя выпечка с маком
Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сметана — 200 г
Сахар — 200 г
Мак — 100 г
Орехи любые — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Орехи измельчите в блендере.
2. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.
3. Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.
4. Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.
5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
6. Аккуратно перемешайте лопаткой.
7. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом. Вылейте тесто.
8. Отправьте в разогретую до 180 C духовку на 30–40 минут.
9. Посыпьте маковник сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Маришка Т.
#выпечка@bon
Следующая запись: Планы на май: обожраться шашлыком
Лучшие публикации