Болгарская милина
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Брынза — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Яйцо (в заливку) — 4 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Сыворотка — 150 мл
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сметана 20% — 300 мл
Перец черный — 2 щепотки
Зелень — 3–4 пучка
Приготовление:
1. В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.
2. Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.
3. Подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
4. Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.
5. Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.
6. Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.
7. На тонкое тесто кладем четверть начинки.
8. Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.
9. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.
10. Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.
11. Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.
12. Болгарская милина готова.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации