Кулич с миндалем
Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 г
Молоко — 500 мл
Дрожжи прессованные — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 кг
Сахар — 250 г
Соль — 0,25 ч. л.
Миндаль молотый — 100 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте растопленное сливочное масло.
2. Вмешайте яйца, сахар, соль и муку. Замесите тесто.
3. Дайте тесту подойти в тепле 1–1,5 часа.
4. В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на половину высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 C, на 30–40 минут.
5. Готовые куличи полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как готовите красную рыбку? Делитесь рецептами в комментариях! #foodporn@bon
Лучшие публикации