Невероятный муссовый торт с черникой
Ингредиенты:
Для бисквита женуаз:
Сахар — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона (опционально) — из 0,5 шт.
Мука — 35 г
Сливочное масло (растопить) — 8 г
Для черничного мусса:
Желатин — 4 г
Холодная вода — 45 мл
Черника свежая или замороженная — 260 г
Сахар — 160 г
Яичные белки — 60 г (2 шт.)
Сливки (от 30%) — 100 мл
Дополнительно по желанию:
Ликер Crme de cassis — 2 ст. л.
Черника для украшения — 100-150 г
Форма для торта диаметром 15 см
Приготовление:
Бисквит.
1. Разогреть духовку до 180 С (классический нагрев «верх-низ») или 160С с вентиляционным нагревом. Дно разъемной формы диаметром 15 см застелить пергаментом.
2. Смешать в небольшой жаропрочной емкости сахар с яйцом. Поставить на водяную баню (кастрюлю наполнить водой на 0,25) на 3-4 минуты, постоянно взбивая массу венчиком. Снять с бани, взбить миксером в течение 5 минут до остывания и получения густой воздушной массы.
3. Добавить лимонную цедру, если используется. Порциями добавить муку, аккуратно размешивая ложкой до объединения. Добавить сливочное масло, аккуратно размешать.
4. Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут или до легкого зарумянивания поверхности и готовности бисквита. Достать форму из духовки, дать постоять 10 минут, освободить бисквит и дать полностью остыть на решетке.
5. Остывший бисквит положить в форму диаметром 15 см с высокими (!) бортами.
Черничный мусс.
6. Замочить желатин в воде (20 мл), оставить набухать на 10 минут.
7. Чернику сложить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости ягод. Снять с огня, пропустить ягоды через сито.
8. Прогреть 0,25 части получившегося пюре на водяной бане или импульсно в микроволновке, добавить набухший желатин, тщательно размешать массу до гладкости и полного растворения желатина. Подмешать к оставшемуся пюре. Дать полностью остыть.
9. Смешать сахар (150 г) и воду (25 мл) в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120 С. В это время в чаше миксера начать взбивать белки с сахаром (10 г) на средне-низкой скорости. Когда сироп готов, увеличить скорость миксера до максимальной и тонкой струйкой по стенке чаши добавить горячий сироп к взбивающимся белкам. Продолжать взбивать меренгу до устойчивых блестящих пиков и полного остывания.
10. В меренгу порциями подмешать остывшее черничное пюре, каждый раз аккуратно размешивая до объединения массы.
11. Взбить сливки до средне-крепких пиков, подмешать в основную массу.
Сборка.
12. Бисквит равномерно пропитать ликером, залить муссом. Выровнять поверхность, отправить в морозильник на 2-3 часа или до полного застывания. Украсить черникой.
13. Перед подачей дать торту постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Для быстрого и аккуратного извлечения из формы прогреть ее стенки горелкой или феном.
Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Katerina Perera
#выпечка@bon
#десерты@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Невероятный муссовый торт с черникой
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Посягве без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Посягве для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Посягве для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Посягве без регистрации бесплатно
Знакомства в Посягве с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Посягве с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Посягве с девушками без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 724 624 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как вам оформление торта? Оценку в комментарии! Фото: spicy.cake (instagram)
Лучшие публикации