Здесь выдают
ставки
ставки

Вареники с картошкой Вдарим по классике!
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Соль — ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 420 г
Кипяток — 200 мл
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать на 2–3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета.
4. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить черный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
5. В миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать вилкой. Добавить 150 г муки и перемешать до образования крошки.
6. Добавить кипяток и быстро перемешать.
7. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить еще до 30 г муки и снова вымесить.
8. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Помесить еще 1 минуту и оставить на 30 минут.
9. От теста отделить половину и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм.
10. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг.
11. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
12. В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия.
13. Подавать с жареным луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: nadyxa_food (instagram)
#горячее@bon
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Соль — ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 420 г
Кипяток — 200 мл
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать на 2–3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета.
4. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить черный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.
5. В миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Все перемешать вилкой. Добавить 150 г муки и перемешать до образования крошки.
6. Добавить кипяток и быстро перемешать.
7. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить еще до 30 г муки и снова вымесить.
8. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Помесить еще 1 минуту и оставить на 30 минут.
9. От теста отделить половину и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм.
10. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг.
11. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.
12. В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия.
13. Подавать с жареным луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: nadyxa_food (instagram)
#горячее@bon

Следующая запись: Рецепты быстрых перекусов
Лучшие публикации