Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куличи-краффины

Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):

Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ч. л.
Сухофрукты — 150 г

Для слоения теста:

Размягченное сливочное масло — 80 г

Приготовление:

1. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить минут 5 до получения пышной белой массы.
4. Взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40х20 см, смазать сливочным маслом, уложить сухофрукты, скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
11. Выпекать при 180 °C 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood (instagram)

#выпечка@bon
Куличи-краффины.Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):Мука — 420 гМолоко ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
на фото красивые и аппетитные)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Очень вкусно-я пекла.
Наверх