Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный муссовый торт

Ингредиенты:

Для основы на форму 18-20 см:

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко (или сливки 10%) — 4 ст. л.

Для мусса:

Шоколад тёмный — 100 г
Сыр творожный — 280 г (обычный - 140 г, шоколадный - 140 г)
Ванильный сахар — 1 пакет
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 10 г
Вода (для набухания желатина) — 100 мл
Сливки (33%) — 350 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока будет готовиться мусс.
2. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.
3. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.
4. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.
5. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.
6. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
7. К массе добавить сливки, аккуратно всё соединить и переложить в форму.
8. Форму убрать в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
9. Перед подачей аккуратно провести ножом по бортам и снять форму.

Приятного аппетита!

Автор: nadyxa_food (instagram)

#десерты@bon
Шоколадный муссовый торт.Ингредиенты:Для основы на форму 18-20 см:Печенье — 250 гМасло сливочное — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх