Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Buona sera! Встречаем блюдо сегодняшнего дня: ракушки в томатном соусе, фаршированные капустой кале и рикоттой

Ингредиенты:

Крупные макароны "Ракушки" — 16 шт.
Капуста кале/шпинат — 250 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рикотта — 425 г
Пармезан — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Измельчённая петрушка — 5 г
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 450 г

Приготовление:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, промываем макароны и отставляем в сторону.
2. В среднюю сковороду добавляем оливковое масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
3. Добавляем на сковороду измельчённый чеснок и продолжаем обжаривать ещё минуту, до ароматности.
4. Добавляем капусту/шпинат и продолжаем готовить до увядания. Снимаем сковороду с огня.
5. В средней миске смешиваем рикотту, 50 г тёртого пармезана, яйцо, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец. Добавляем смесь лука и капусты, перемешиваем до однородности.
6. Разогреваем духовку до 180 °C.
7. В форме для запекания распределяем примерно 250 г томатной пасты, чтобы покрыть дно.
8. Заполняем каждую ракушку начинкой и помещаем в подготовленную форму для выпечки.
9. Поверх ракушек распределяем оставшуюся томатную пасту и посыпаем оставшимся пармезаном.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не приобретёт золотистый цвет, около 30 минут.
11. Достаём из духовки и даём блюду слегка остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Buona sera! Встречаем блюдо сегодняшнего дня: ракушки в томатном соусе, фаршированные капустой кале ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх