Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

Мука — 210 г
Какао — 55 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло к. т. — 115 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Пюрированные бананы — 400 г
Ванилин — ч. л.
Чёрный шоколад — 100 г

Для глазури:

Сливки (10-20%) — 60 мл
Чёрный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
3. Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
5. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
6. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
7. Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.
8. Отправить в духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.
9. Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения.
10. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.

Приятного аппетита!

Автор: reds0nya (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Вот после прыжков со скакалкой сразу и наесть живот по новой
Надежда Надежда
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх