Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновые куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылья — 500 г
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Сок апельсина — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Специи (соль, хлопья чили, паприка, сухие травы) — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 °C в режиме "гриль".
2. С крылышек удаляем лишнюю кожицу и "хвостики" и перекладываем в миску.
3. Сверху натираем цедру, поливаем апельсиновым соком, добавляем одну большую ложку джема, посыпаем специями и хорошенько все перемешиваем. Можно дать курице промариноваться, а можно готовить сразу.
4. Крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–30 минут.
5. В маринад, который остался от курицы, добавляем еще одну ложку джема, этим смазываем курицу пару раз, пока она запекается.
6. В самом конце включаем режим "обдув" и запекаем до появления красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: ilyas_hammami (instagram)

#горячее@bon
Апельсиновые куриные крылышки.Ингредиенты:Куриные крылья — 500 гАпельсиновый джем — 2 ст. л.Сок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх