Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сладкие сырные шарики

Остановиться на одном будет ну очень сложно!

Ингредиенты:

Растительное масло — для жарки
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Рикотта — 225 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Топпинг — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру апельсина и соль.
2. В средней миске взбейте рикотту, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте сырную смесь к мучной и перемешайте до объединения. Тесто получится густым и очень липким.
4. Налейте в среднюю кастрюлю достаточно масла, чтобы наполнить её примерно на 2,5–3 см, и нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет температуры примерно 190 °C. Опустите в горячее масло кусочек теста, чтобы убедиться, что оно достаточно разогрелось.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики и партиями опускайте в горячее масло. Жарьте до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз.
6. Готовые шарики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.
7. Посыпьте шарики сахарной пудрой и подавайте с топпингом или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх