Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постные котлеты из риса и чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица — 130 г
Рис — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
2. Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
3. Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.
4. Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
5. Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.
6. Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх